Кто нам дарит Новый год?

Александр Зиненко
Когда Зима шагнёт с порога,
И в гости к нам направит след.
Её вы не судите строго,
И вы узнаете секрет:

Она кругом метёт сугробы,
Не от того, что скучно ей,
Чтоб мы забыли гнев и злобу
И стали чуточку родней;

Чтоб мы смеялись, веселились,
Друзей позвали на каток;
Чтоб мы для жизни пробудились,
Насыплет за ворот снежок.

Она - проказница лихая, -
Всегда по нраву детворе.
И всюду лампочки сияют,
И окна в снежной бахроме.

Она нам лучшего желает,
Пускаясь с нами в хоровод,
И душу счастьем наполняет,
Вручив в подарок Новый год.

    Закончено: 30 декабря 2013 г.
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses