В Прощеное Воскресенье...

Сергий Груздев
                +
Пред Великим постом в воскресенье
В храм с повинной главою иду,
Испросить у народа прощения –
Мы пред Господом все на виду…

От него ничего ты не спрячешь –
Ни грехов, ни обид, ни страстей,
Пусть душа пред иконами плачет,
О грядущем, вздыхая,  посте.

Свои души  храним покаянием,
Очищаем молитвой грехи,
К Образам подойду с  воздыханием:
Пресвятая - Спаси, помоги…

Бога-сына  моли о прощении
И о помощи в долгом посте,
Пусть утихнет обид возмущение,
И погаснет кострище страстей.

Православные  братья и сестры!
Мы сегодня друг друга простим,
Сам Господь в том свидетель –
Не просто в одиночку нам  душу  спасти.

Если  с Богом – то всё превозможем,
Все нападки незримых врагов.
Нам любовь Его, верю, поможет
 Всепрощенья  достичь  берегов.

В пост  вхожу я, как будто в дорогу,
Оседлав осужденья  коня,
Покаянье беру на подмогу,
Всех прошу: Вы простите меня…