Была и нет

Валерий Тёркин
* * * * *
Была – и нет!..
Как будто снег весенний
Стряхнул с ветвей цветущих майский сад.
У ног твоих я был счастливый пленник…
И вот свободен!..
Но совсем не рад!..

Всё явственней стоит перед глазами
Тобой в сердцах распахнутая дверь…
Мы просто шли широкими вратами,
Дорогой предсказуемых потерь.

Я мог тебя окликнуть у порога,
Но промолчал…
К чему теперь слова!..
Не смог найти разумного предлога,
Как тяжело мне вымолвить:
– Была!..