Настоящий мужчина

Анастасия Левченко
Кто такой настоящий мужчина?
Гений он или просто самец?
У него ли со стрелкой брючина?
Благороден он или подлец?
Здесь статистика точно не скажет.
Не поможет и глянец, увы.
Только время и подвиг покажет
Интерес у народной молвы.
Быть мужчиной нигде не научат,
Не дадут в результате диплом.
По заслугам своим все получат:
Будь судья ты, иль агроном.
Пусть весёлый он или сердитый,
Пусть с похмелья он или спортсмен,
Гладко выбрит он или небритый
Но для дамы своей - супермен.
Я вам мира желаю, мужчины,
Счастья близких и смеха детей.
Чтобы радость была без причины,
И проверенных рядом людей.
Только вы сквозь года пронесите
Это звание гордо в себе,
Если надо - вы жизнь защитите,
Помогите в нелёгкой судьбе.
Будьте в жизни надёжной опорой,
Будьте праздником или стеной
Если нужно, то помощью скорой,
Будьте миром, не будьте войной!