Новый год

Владимир Меденцев
                Над миром загадочно-странным.               
                Что тысячу лет не понять.               
                Под небом его первозданным.               
                Где звездам хрустальным сиять.               
                Под сенью загадочных елей.               
                Где что-то колдует народ.               
                В искрящемся вихре метелей.               
                На встречу идет Новый год.               
               
                Взовьётся салют над Москвою.               
                Теперь к новогодним столам.               
                Шампанское льется рекою.               
                Бокалы звенят тут и там.               
                И будут всю ночь веселиться.               
                И в блеске сияющих глаз.               
                Надежда пускай отразится.               
                И сбудется чудо хоть раз.               
               
                А утром утихнут метели.               
                И снова какой год подряд.               
                Под лапы сверкающей ели.               
                Мы праздничный сложим наряд.               
                Поникнут веселые маски.               
                А в небе погаснет луна.               
                Не часто бываем мы в сказке.               
                Так пусть не уходит она....               
                В Новый Год, в Новый Год.