Сегодня ты очень красива

Володя Зима
Сегодня ты очень красива.
И я очарован, пленён, упоён –
Исполню любое желанье твоё
О чём бы сейчас не просила.

Но ты не попросишь сегодня,
Ты, в мыслях о чём-то другом,
Оставишь меня как всегда одного
И будешь в желаньях вольна и свободна…

А завтра опять очаруешь, пленишь,
И словно опять ничего не заметишь –
Что я уже выдумал жертвенный фетиш
И тайно склоняюсь пред ним,
Твоим невниманием вечным…
Уж лучше совсем прокляни.