Время катится к весне...

Любовь Сухарева
С торопящимся восходом
Гаснут в небе огоньки-
С отдалившимся закатом
Удлиняются деньки...
Изменилось что в природе?
Иль приснилось лишь во сне?
Но молва ходит в народе:
Время катится к весне!

Веселей метает солнце
Пики острые на снег,
А природа в ритме сердца
Начинает свой разбег!
Вдоль дороги кружевами
На снегу ажурный след,
И, стекаясь ручейками,
Отражают лужи свет.

Как-то дышится иначе,
Что-то видится ясней,
Да и кажется впридачу
Всё добрее и милей!
Нынче стрелы от Амура
Поражают нас точней:
Как года ни смотрят хмуро,
Жизнь нам любится сильней!