Вторая очередь метро..

Антон Темнов
"Вторая очередь метро
Как глупо и неторопливо.." -
Шептал какой-нибудь Петров,
Встав на каких-нибудь Кузьминках.

"Как ты могла так обмануть
Надежды жителей Перово
И двинуть свой несносный путь
В район, где здания столь новы,

Что синего стекла столбы
Вонзились в девственное небо.
А наши дали голубы,
И глубже вид сей будто не был.." -

Шептал Петров, глотая стон,
Уткнувшись в треснувшую плитку,
В москвичку будучи влюблён
За подмосковною калиткой.


(По планам Метростроя второе кольцо лишь в 2019-м году соединит зелёную и фиолетовую, самую нагруженную, ветви столичной подземки на юго-востоке. Не всем это нравится) 

22.02.15