последнее

Елизавета Усп
С тобой лежит мое холодное тело.
Глаза закрыты, руки не дрожат.
Нет, это не подсудное дело,
Просто губы мои не говорят

Теплом гладишь мои замерзшие щеки,
Иногда легко целуя их.
Я всего лишь ушла в путь далекий
Мои движенья теперь не как у живых

По бледным рукам бегут твои пальцы,
Дрожь и боль втекает в них.
Ты помнишь, как прятал меня в одеяльце?
Помнишь, как я писала новый стих?

Уже потемнело, заснули в снегу фонари,
А ты перебираешь мои пряди.
Смотря на меня, в минуту замри,
Вспомни, как набирал не глядя...