Два голоса

Народный Вестник
Два голоса во мне живут от года к году
Различна громкость их, и скрытая природа.

Один руководит и требует вниманья,
Он много говорит, потворствует желаньям,
Взывает он спешить, и в темпе сумасшедшем,
Сиюминутным жить, не думать над прошедшим,
Он манит, он зовёт, сулит златые горы,
Он сладостно поёт, горазд на уговоры,
Когда я к песням глух, он принуждает страхом,
Кричит: "Тебе я друг! Клянусь самим Аллахом!
Желаю лишь добра, попомни моё слово!
Проблем найдёшь, тогда внимать мне будешь снова!"
Он доводы свои выстраивает складно,
Он ясностью пленит, умен незаурядно...
Лишь слушайся его! Он жаждет своей власти
И к трону никого пускать он не согласен.

Другой во мне сидит и молча наблюдает.
Он редко говорит и тихо предлагает.
Не спорит, не кричит. Он выдержан, спокоен,
Но крепок как гранит, в том что сказать он волен.
Не слушаешь? Ну что ж, он повторит попозже,
Когда к нему придёшь, потери подытожив.
Он знает обо всём, но не спешит делиться.
Он одарит огнём, даст мудрости напиться,
Но лишь когда свои усилия направил,
И голос, что кричит, я замолчать заставил.

23 февраля 2015 года