Я не из тех

Сергей Осенин 2
Я не из тех,
Кто ставит
На зеро!
Не верю я
В нежданную удачу.
И мне уж точно
Будет всё равно,
Когда?
На что?
Последний грош истрачу.

Я не из тех,
Кто пишет на заказ!
Поэзия не делится
На штампы.
А наша жизнь сурова,
Без прикрас,
Не всем успех и сцена,
Огни рампы.

Я не из тех,
Кто ловит миражи!
И не гонюсь
За призраками счастья.
Как лист осенний
На ветру дрожи
И не живи за маской
Безучастья.

Я не из тех,
Кто завистью гоним!
В уме чужое на себя
Не примеряю.
И пусть немного
Даже нелюдим,
Но всё же людям
Не всегда,
Но доверяю.

Я не из тех,
Кто лезет напролом!
По головам,
По совести,
По чести.
Хочу иметь уютный
Тёплый дом
И что б меня любили
Не из лести.

Не слишком много
В жизни я хочу,
Счастливыми ни как
Не сделать всех.
Но часто я во сне
Лечу-лечу
Туда, где сцена,
Рампы и успех!...