маленький мальчик толкает к воротам мяч

Nixy
маленький мальчик толкает к воротам мяч,
конченый циник толкает с трибуны  спич,
ветер щекочет шелка прокурорских дач...
спи, моя радость, пока еще можешь - спи.

долго ли коротко выйдет тебе сапать -
грядки растут да никто не видал семян.
спи, моя радость, пока еще можешь спать
в теплых ладонях молящих тебя селян,

в дымных руинах сгоревших твоих лачуг,
в черных воронках богатых твоих полей,
спи моя радость, осталось еще чуть-чуть
жить без тебя разоренной войной земле.

завтра же ты проснешься в своей глуши,
вскормленный окровавленным молоком:
вечная память в плену паутины жил,
черная кость пропахшая угольком.

воем тревожным встретят тебя стада.
тысячи ружей разрежут сырую ночь .
каждый прохожий заставит тебя страдать,
каждый прохожий захочет тебе помочь.

ты их, пожалуйста, выслушай, обними -
все что им нужно кипит у тебя в груди...
спи моя радость, с тобою проснется мир,
самое сложное ждет тебя впереди