Вместе навсегда

Вета Кудрявцева
Народилась реченька, по земле
Тонкой струйкой вдаль потекла
Меж корней в высокой траве
Затерялась вовсе, вот как мала.

Зажурчала реченька по камням,
Отыскать хотела свой путь.
Набиралась силушки у сестёр,
Подросла, расправила грудь.

Воды быстро реченька понесла,
Закружила омутов карусель,
Тростники баюкала на волнах,
Ивушки купала да дикий хмель.

Расстелилась реченька полотном,
Погуляла на свободушке всласть.
Встретила большую любовь.
С морем синим обвенчалась-слилась.

Бури с ним делила и штиль,
Соли не один съела пуд.
Но ничто не в силах их разделить!
Слышишь, шепчут волны: "Мы тут..."