Лежит туман на мостовой...

Владимир Чернобаев
Лежит туман на мостовой,
За осенью – зима.
Земля целуется с листвой,
Невидимы дома.

Неясно, что же впереди:
Преграда или нет?
Хочу пешком мир обойти
И написать сонет;

Встречать зарю, рассвет, закат,
Смеяться и любить…
Хочу ещё лет пятьдесят
На белом свете жить.