Песенное

Марина Намис
Пелась она адажио,
сбивчиво, наугад,
ощупью глаз, искавшею
чуткий ответный взгляд.
Пелась, сердцебиением
складывая мотив.
Пелась до упоения,
выдохи участив.
Ласковою, текучею
вылилась изнутри.
Тонким вели созвучием
струны-поводыри.
Топь тишины познавшие
токи сливались тел,
в тихих тонах адажио
шариком мир летел.

За вдохом-выдох.
И опять - живём.
За словом - слово, и уже - недаром.
Видения очерчены углём.
Движения охвачены пожаром.
Гори-гори,
зови за дрожью дрожь,
за болью боль -
да, остов-шарик шаток:
день выстоишь и снова упадешь
в мир тамбуров и лестничных площадок,
где распахнётся плоть, ломая клеть,
освобождая душу звукоряда.
Где жить - звучать,
где чувствовать - гореть,
гореть, сгорая
аппассионатой...