Фея дождя

Наталья Сафонова
Она слоилась тенью по стеклу ,
В ладонь стекала струйками дождей,
И таяла, как пепел  на ветру
Среди  плывущих с птицами ветвей.
Никто не мог её запомнить лик
Ни в темноте, ни среди света дня,
Вот только на мгновение он возник,
И снова сгинул, каплями звеня.
На фоне стен, в извилинах камней
Она играла вздохами травы,
Плела венки из солнечных лучей,
Качаясь на ладонях синевы.
А тучи вновь перетекали ввысь,
Пятная лоскутами небосвод,
И ниточки дождей переплелись,
Из капель собирая хоровод.
Вновь, обретая тело средь воды,
Струилась в танце, радугу творя,
Дробила лужи горстками слюды,
И слушала, как звезды говорят.
Дожди хранили тайну бытия
Той девушки, чье тело – тень мечты.
На грани снов, на жале острия
Возникли вдруг незримые черты.
Мы встретились  у кромки облаков,
И пусть изменчиво в тенях твое лицо,
Что соткано из нежных  лепестков,
Нас обручило вечности кольцо…