Здесь времени потерян счет

Наиля Ахунова
В Казани вспомнят поэтесс ВОВ

 6 марта 2015 года в 17:00 в преддверии Международного женского дня в Казани пройдет поэтический вечер в музее Е.Боратынского «Здесь времени потерян счёт». Тема встречи - "Поэтессы В.Тушнова, Ю. Друнина и Н.Шук. Стихи о войне".

 Мероприятие пройдет в рамках 17-й Открытого фестиваля поэзии им. В.Тушновой, оно состоится под эгидой ЛИТО "Белая ворона" (рук. Наиля Ахунова) и республиканского проекта «Кадровый резерв».
 Лауреаты фестиваля разных лет: Альбина Абсалямова, Алена Каримова, Анна Русс, Тимур Алдошин, Филипп Пираев, Эдуард Учаров, Айгель Гайсина, Юлия Сандлер, Галина Булатова, Александра Кашина, Владимир Гаранин, Инесса Фахрутдинова, Агнеса Захарова и многие другие.
 В год 70-ти летия Победы в Казани по-новому осмыслят творческое наследие военных лет. Участники вечера прочтут стихи поэтесс из Татарстана, которые лично пережили Великую Отечественную войну, а также собственные произведения, раскрывающие тему войны и мира, тему Победы. Своим творчеством поделится поэтесса Нэлли Шук – жительница блокадного Ленинграда. Задачи поэтического вечера – вдохновить молодежь на создание произведений, посв.  Победе, ее творческое осмысление и, конечно, разговор о роли женщины на войне.
Ведущие: Кристина Гизатулина и Наиля Ахунова. Вход свободный.
 «Кадровый резерв» - молодежный проект, реализуемый РОО "Академия творческой молодежи РТ" на территории Республики Татарстан с 2009 года. За пять лет реализации Проекта было обучено порядка 1200 человек, воплощено в жизнь 38 проектов и реализовано более 1000 социальных акций.
 Автор идеи и куратор фестиваля им.В.Тушновой - поэтесса Наиля Ахунова, руководитель молодежного литобъединения "Белая ворона", заслуженный работник культуры РТ, лауреат  премий имени М.Горького и С.Сулеймановой, член СП РТ.
 Основные конкурсные номинации  для авторов: поэзия, короткая проза, авторская песня; дополнительные -  худ. чтение стихов В.Тушновой, фото и графика, декоративно-прикладное искусство.

  Кристина Гизатулина
  (89874208620)

----------------------------

На фото: Вероника Тушнова (1911-1965)