Бьет родник из земли, толщу недр продирая...

Людмила Широкова
Бьет родник из земли,  толщу недр продирая,
Свои чистые воды он людям несет.
Черноту, грязь и пыль с нашей жизни стирая,
В брызгах светлый и сказочный мир создает.

Так и мысли поэта в душе зарождаясь,
Мрачный ход серых буден стремятся пробить,
Облекаются в Слово, и в мир вырываясь,
Словом новую жизнь начинают творить.

2010