Я хочу подарить тебе Вечность...

Феодора Майская
Несмотря на свою незаконченность,
Мне любовь не приносит страданий,
Но хочу подарить тебе молодость -
Дух в расцвете лиловых желаний!

Я хочу подарить тебе молодость,
Красоты первозданной искренность.
И невыхолащенную розовость,
Чистоту, а не терпкую приторность.

Юных дней уходящую свежесть
Не растрачивать призракам попусту,
Ни к чему другим вешняя нежность -
В их огне моему быть хворосту.

Я хочу подарить тебе зрелость:
В единенье с Вселенской культурой,
Август жизни и знойную смелость,
Допотопную страсть и гранитную цельность
- целость духа с моей натурой.

В переплете чистейших гармоний,
Став свободными от аллегорий,
Быть нам творческим пиком любви
И простыми людьми...друг для друга -
Грозой, кульминацией звука,
Ярким пламенем красок вечерней зари.

Я хочу подарить тебе старость,
Тишь души и уютный покой -
Даже то, что во мне осталось
В этой старости - отдых твой;

Океанскую гладь - удушающих чувств,
Превратившихся в мудрость и сдержанность уст,
Глубину - седину, отблеск юной меня,
Так когда-то попавшей на бал с корабля...

Я хочу подарить тебе Вечность.
Я хочу дать сияние молодости.
И пускай вся жизнь - быстротечность,
Я хочу подарить тебе верность,
Что сильней поглощающей скорости.