В этой комнате темной...

Лидия Заболодская
В этой комнате тёмной мои забытые тайны...
Они стены её покрывают пушистым узором.
Они прячутся прочь, любопытных не терпя взоров.
Они знают - насколько в жизни все неслучайно...
И сквозь плотные шторы, лучи ловя солнца жадно,
На секунду поверив, что им подарили свободу,
Словно путнику в душной пустыне - воду,
Они выпьют мне душу, не захотят обратно.
Я их прячу совсем не за тем, чтоб избавить
От ненужных вопросов и глупых лишних истерик.
Я боюсь, что все вспомню, себе перестану верить...
И тогда уже... Никогда. Ничего. Не исправить.