Взрослая, нехорошая сказочка, и не для детей

Мария Луценко
С беленькой ноги слетела туфелька.
Что же принц её не подобрал?
Не вскочил с насиженного пуфика,
не покинул пышный чёртов бал,

музыкантов, мишуру, безвкусицу,
дам смешных, наряженных в шелка,
и меня, волшебницу, искусницу,
не настиг у двери в три прыжка?

Видно, был трофей не по наследнику.
Видимо был зверь не по ловцу.
И карета - да не по каретнику
Только слёзы, слёзы - по лицу.

Принц проклятый этот хуже каина,
то "уйди" просил, то "обними".
И теперь сверкает неприкаянно
туфелька... А ноженьки - плетьми.

Не скрипи, проклятая осинушка,
не шепчи о девичьей любви.
Не скрипи, имей, подруга, силушку!
Душу мне, покойной, не трави!

На могилку завтра ляжет Солнышко,
на земле оставит светлый след.
Был бы счастлив только с новой золушкой
ласковый и нежный сердцеед.