В моем городе

Евгения Февральская
В моём городе всё спокойно,
В моём городе тишь да гладь,
Не ведутся давно уж войны,
Да и некому воевать.

Не слыхать вечерами песен,
Хоть тони в гробовой тиши.
Лишь часы отбивают десять -
И на улицах ни души.

Здесь раскольниковы не ходят
И вселенский молчит злодей,
Видно, злым быть уже не в моде
У практичных, честн'ых людей.

В моем городе так спокойно,
Так уютен сей уголок,
Что нарушит порядок стройный
Только выстрел глухой в висок...