Нежная

Жанна Шрамко
Желанная и нежная, ей имя – грусть безбрежная,
Печаль первоначальная на клавишах души.
Как музыка венчальная – колокола печальные
Звучат над полем паханым в торжественной тиши!

Далёкая и нежная – тоска забыта прежняя,
Туманами незваными рассеялся рассвет.
Невзрачными, белёсыми в полях казались росы мне,
Чужим и запорошенным мне твой казался след.

Прозрачная и нежная – улыбка ветра вешнего,
А утром перламутровым нежнее синь небес.
Всё новыми причалами любовь свою встречаем мы
И плачем от нечаянных, но сбывшихся чудес.