Мамочка, прости!

Альберт Айрапетян
        МАМОЧКА, ПРОСТИ!

Прости, извини, мать родная моя,
Что я вдруг покинул родные края;
Прости, что оставил тебя без защиты-
Средь стана врагов, где кругом паразиты.

 Глумились они над тобой, издевались…
 Спи, мама, спокойно- они уж дождались:
 При жизни несчастье мы видели той,
 Что так изуверски ругалась с тобой;

 Узнали, что не милосердьем согрета,
 А в мантию жёлчи душа лишь одета.
 Хоть  мать её, муж, сыновья, даже дочь,
 Мы каждому чем-то старались помочь.

 Ведь больше полвека с людьми там живём
 И к добрым  соседям с добром и идём.
 А  эти у нас лишь ту помощь берут
 И с грязной душой на Суд Божий придут…
                25.12.2012