Лежит в полях уснувший снег...

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/02/20/4634
Лежит в полях , уснувший ночью снег,
Спокойной поступью упавший,
Укрыть просторы самых главных рек,
Со льдом играя , в сон любви заставшей.

Белым бело , метёт пороша на лету
И добавляет новую любви крупицу,
Покрыть все проседи на тонком льду,
Укрыть собой , бурлящую криницу.

Стоит звенящей ,мягкой лапой тишина,
Представшая , дарить Душе прохладу,
Покоем Бога покрывает всё зима,
В России вечная Души Божественной Услада.

Внезапным вихрем подхватило что-о оземь и смело,
Из детства , радость сказки вспоминая,
В Душе собралось яркое любви тепло,
Всё тело Солнцем жизни вечно согревая.

Протуберанец охраняет и холит,
Мельчайший штрих узора русского раздолья,
Войдя венцом в просторы счастья на троих,
Благодаря духовность русского приволья.

Творя в любви просторы душ и рек,
Боготворя родную землю утром рано,
Здесь проживает волей вольной человек,
Владея новым счастьем равно.

Узоры в стёклах греют сердце и мороз,
Трепещет в ветвях ,хрустом расправляя дали,
И кроны счастья у родных берёз,
Стоят в любви,нам сотворяя тело без печали.