что-то в воздухе

Даша Тишина
Невероятно много дел,
чтобы скучать, сердиться, плакать.
Несносно короток мой день,
чтоб спать, покуда солнце смотрит.
Блестит дорога от дождя,
как если бы покрыли лаком.
Блестят глаза мои, когда
я вспоминаю море.

Людские руки, голоса
переплелись и перепелись.
С вершины видно, где леса,
равнины, реки или горы.
Кружится в воздухе высоком
весна; как яблоко, поспеет,
наполнится медовым соком
и упадёт на город.

23 февраля, 2015