МУЗЕ!

Альберт Айрапетян
           МУЗЕ!

Не  с Вами я! Огромно расстоянье,
Которое  я вынужден пройти,
Овладевает  мной порой отчаянье,
Смогу  ли я  любимую найти?

Смогу ль погладить нежно её ручки,
Смогу ль припасть губами хоть к щеке,
Смогу ль я вынуть из души колючки,
Что  больно так терзали вдалеке?

Сейчас на свою душу уповаю,
Которая, как ангел, лишь с тобой,
И  мне легко, когда я забываю,
Как  часто был «обласкан» я судьбой…

Спокойно спи, любимая, в кроватке,
Стараюсь  облаком вокруг тебя беречь!
И с умиленьем я смотрю украдкой,
И, чуть дыша, касаюсь твоих плеч!
                2009г.