Страшно подумать!

Татьяна Ковалёва 3
В класс вошёл я, вижу тут
Люди добрые живут.
Буквы медленно выводят
Песни весело поют.
За учителем охотно
К мудрым знаниям идут.

А Надежда Дмитриевна
Просто чудодейница.
Весела, скромна, мила –
Мудрая затейница
Оттого кипит работа
И никто не ленится.

Неуклюжи, как утята,
Были в школе в первый раз.
Через месяц не робеем
Научили вы всех нас:
Как вставать и как садиться,
Если кто-то входит в класс.

Как дружить и как учиться,
Чтоб не вырос лоботряс.
Месяц листиком ивовым
Улетел и вот сейчас
С Днём Учителя впервые
Поздравляем нынче вас.

Много можно слов хороших
Говорить и говорить
О былых заслугах ваших,
За любовь благодарить.
Страшно нам подумать даже
Если школ не станет вдруг…
Никого нам нет дороже –
Вас надёжный, верный друг.
23.09.1997.