Прощенное воскресенье

Надежда Асламова
А небо сегодня такое синее
И солнце греет в горшке герань.
Ты вдруг с утра написал: Прости меня...
И что не спится в такую рань?...

И сквозь сонливую свою дрему
В руке мобильный сожму привычно:
Ах, этот номер, такой знакомый,
И эти строки - все как обычно...

Прости - ты пишешь. Прощу, конечно,
И наперед, на сто лет грехов,
Ведь жить мы будем, возможно, вечно,
Покуда наша жива Любовь.

Прощу обиды - их так немного,
И эту хлесткость случайных фраз.
Прощу сама, попрошу и Бога
Простить тебя не в последний раз...