Солдатская судьба

Геннадий Дроздов
      
               
Загадал судьбу на нечет,
Бросил кости – выпал чёт.
Не беда, ещё не вечер.
Ждал. Что скажет звездочёт?
Карта звёзд в руке у мага,
Подсчитал – итог един.
Парню выдана бумага:
Доживёшь, мол, до седин…
Цифры: восемь – восемь – восемь –
Не попали в гороскоп.
Не беда, ещё не осень,
В полный рост найти б окоп…
Бой! Утюжат землю танки.
Выручай, гранатомёт!
Чьи под танками останки?
После боя кто поймёт?
Жаром светопреставленья,
Адским пеклом землю жгло.
Где же, где же подкрепленье?
С опозданием пришло.
Смертоносные качели 
Под огнём, в грязи, в пыли.
То «Ура!», то снова в щели
От Безносой залегли…
Гороскоп соврал едва ли,
Вместо ясности в нём дым:
Паренёк погиб в Цхинвале,
Не узнав, что стал седым.