Опять не написал ни строчки

Михаил Моставлянский
Ну вот, уже кончается февраль,
А я, пиит презревший пастораль,
О феврале не написал ни строчки!

А завтра будний день… Тоска…
Душа взлететь стремилась в облака,
Пытаясь вырваться из бренной оболочки.

Но … стукнулась о балку потолка
И с тихим стоном повалилась на пол…
Февральский дождь едва-едва покапал –
И стих рассыпался, как домик из песка…

И вот сижу теперь, играю я в песочке,
И, не рожденные, дождем рыдают строчки….