Картинка из прошлого. Здравствуй, Москва!

Змей Плискин
19 ноября 1972 г., Казанский вокзал, демобилизация.


Шумная пристань - Казанский вокзал.
" Здравствуй, Москва!" - тебе я сказал.
Здравствуй, Москва! Шум твоих площадей,
Рокот моторов, гомон людей -
Всё как и прежде, будто бы я
Не уезжал от тебя никогда.

С другом иду и любуюсь Москвой:
Улицей, домом и мостовой.
Здравствуй, Москва! Это явь или сон?
Что-то машины поют в унисон,
Люди всё, люди...Толпа за толпой...
Здравствуй, Москва! Я вернулся домой.