За щитом

Сергей Суворов Дипутс
Быть мужчиной на войне
велика ль заслуга?
Скачешь с саблей на коне
щурясь близоруко.

Все понятно: воин бди -
враг перед тобою.
Это значит - впереди.
И готовься к бою.

После выстрела поймешь:
левый или правый.
Неуместен тут скулеж
за тобой оравы.

В жизни часто муж и чин
параллельным курсом
движутся. Не янь и инь,
а скорее бурса.

Пусть в штанах. Не распознать
есть ли в них мужчина.
Есть усы и даже стать.
Только вот скотина.

Нет не ржет, и не мычит.
Даже деликатен.
А внутри? Иезуит.
Иль козел.
Будь он неладен.