Планета Неземля

Яков Цемель
В другом конце вселенной есть планета,
Которую нам видеть не дано.
Там Неземля, Несолнцем обогрета,
Вершит свой путь... Так было решено

Создателем, и договор свой с Ноем
Он нарушать не стал, хотя народ
Гордыней обладал и Башни строил, 
И умножал грехи из года в год.       
 
Людей не изменить вторым потопом…
Не лучше ли всё сотворить с нуля.
Так появилась (вот что значит опыт)
Прекрасная планета Неземля.

Леса шумят. Цветы благоухают.
Сияют звёзды сквозь ночную тьму.
Животный мир хлопочет, бед не зная, 
В природе, что благоволит к нему.

На той планете Дерева не сыщешь
Познания Добра и Зла. На что
Его сажать, когда такую пищу
Здесь не захочет пробовать никто.

Под утро птичьи звонкие напевы
Придут на смену мирной тишине... 
Планете не нужны адамы, евы,
А их потомки не нужны вдвойне.