Утро

Анатолий Амельченко 2
Из-за края земли тихо вышел рассвет -
Побледневшая тьма ужаснулась.
Обозначился чётче берёз силуэт
И волна о камыш чуть плеснулась.

Ещё птицы не пели хвалу небесам,
Ещё росы цветы не омыли,
Но уже ликовала листва тут и там,
В лёгком бризе волнительной силы.

Нарождается день, пробуждается мир -
Торжество в каждом действе и чудо.
Освятил Вересень озерцовый потир -
Малахитом каймлёное блюдо.