Малая родина

Вадим Теслев
Нет ничего дороже родных мест
Где не ставят спектаклей и пьес
Где жаркое лето и холодная зима
Где по утрам над рекой стоит туман
Над моим городом плывут корабли
Но увы не видно их с земли
Корабли те сыплют белый снег
Его хватит на наш светлый век
Звезды падают под стук часов
В городе спокойных снов
В городе царит безмятежность
Я бы прожил тут вечность
Уплывая в небо ночными огнями
Струйками дыма и седыми снегами...