Где ты, Сашка

Анатолий Иванен
Где ты, Сашка, Алексашка
Мой армейский славный друг…
Как сверкала утром бляшка
и чеканно бил каблук.

Мы с тобой в учебной роте
укрепляли голоса,
мы с тобой в пехотном спорте
закаляли телеса.

Старшина учил нас драить
всё до блеска –
строгий быт.
Мы впечатывали в гравий
боль мозолей и обид.

Заведённые пружины
в миг любой на всё готовы,
мы с тобою из дружины…
Друг мой Сашка,
вот ведь слово!

Друг, дружина…
Значит дружба
В смысле самом первозданном
крепко связана со службой
В языке,
от бога данном.