В деревне

Владимир Ивлев
А в нашей деревне
Плетни - не заборы.
А в нашей деревне
Поля и просторы.
На улицах темень -
Там нет фонарей,
И в банях по- черному,
Копоть свечей.
Но парятся долго
В жаре мужики.
Вначале смывая
От сажи полки.
Там утром до света
Петушьи приветы
И встала на дойку
Твоя Лизавета.
А там и рассвет.
И работа пошла…
Кто чистит навоз,
А кто колет дрова.
Сосед пробредет,
Мимо сколотых дров,
И тяжко зевает.
И скажет:  «Здоров».
За ивой направились
Внуки Егора.
Ведь в нашей деревне
Плетни - не заборы.