Что бы если...

Владимир Ивлев
Что бы если письма мы писали,
Как девчонкам пишем - матерям .
Нас тогда б они не попрекали:
«Ты, сыночек, совесть потерял».

Да и верно, совести не капли,
Коли в год лишь пару строк черкнем:
«Жив, здоров и надо мной не каплет.
Что еще? А, напишу потом!»

И прибавим чересчур уж скромно:
«Вот и все. Пишите, жду ответ».
И не спросим : «Как там, мама, дома,
И как ты – здорова или нет» ?

Может нужно что – ты напиши-ка,
Здесь ведь легче можно все достать!
Нет, не спросим, нам такое слишком,
Ни к чему- не девочка ведь- мать!

А старушка ждет письма от сына -
Что же он, совсем уж позабыл.
Или с почтой сделалась заминка,
Иль случилось что?! Не пишет сын!

И, дождавшись, обольет слезами -
Ведь не пишет, как с работой там.
Что бы если письма мы писали,
Как девчонкам пишем - матерям!!