Сельская дорога

Владимир Ивлев
За сырым пахучим стогом,
За колком в большой степи,
Вьется сельская дорога -
Нет конца пути.

И над речкою змеится,
Огибает солончак,
На дороге пыль клубится -
Кони мчат!

Тучи мчат вверху большие,
Набухая и клубясь,
Хлынет дождь на клубы пыли -
Будет грязь.

А потом Восток окружит,
Солнце жаркое опять,
На дороге лужи, лужи -
Заблестят .

Путь - дорожка , как былое,
Ковылем не зарастет,
И кто шел в село родное-
Путь найдет!