Облака

Андрей Мединский
    Облака уносило на юг.
    Облака уносило на север.
    Чтоб гореть в этом темном краю,
    нужно землю сквозь небо просеять.

    И, воскреснув из гаревой мглы,
    прорасти сквозь батальные даты,
    на расстрельные глянуть стволы
    с бронебойной улыбкой солдата.

    Замереть и остаться на век,
    что граниту положен и бронзе,
    и душа, устремившись наверх,
    тела больше себе не попросит.

    Память – это удел для живых,
    а для мертвых есть бронза и камень,
    небеса в облаках кучевых -
    остальное во времени канет.