Костёр

Николай Лышнов
Когда устану от забот,
Чтоб дать годам отпор,
Уйду в полночный небосвод
И разведу костёр.
Глазами грустными луна
Таинственно глядит,
Своей унылостью она
Мне душу бередит.
Но разгорается костёр,
Всё ярче огонёк,
И затихает  мыслей шторм
И я не одинок.
Огонь горит в ночи глухой,
Печаль моя ушла,
И мне не хочется домой,-
Так сладок плен тепла.