Рио Рита

Алёна Лещенко
 

На троне Иуда возводит турусы,
Звучит литавров латунь.
У трона алчное скопище трусов
Злобно кричит: «Ату!».

Гадалкой разложены древние руны,
Верхняя карта с мечом.
А где-то во мне тихо тренькают струны,
Волшебно поёт смычок:

«Ах, Рио Рита!..»  А взрывы всё гуще,
Деревья косит металл,
И падает навзничь рядом бегущий,
Будто бежать устал.

О, Боже мой, как звучала в нём флейта
Со скрипкой моей в унисон!
Ах, Рио Рита!..  Трещит кинолента -
Мира последний сон.

Армия в небо. Всё было ошибкой.
Человек на войне — руда.
А я со своей невидимой скрипкой
Куда?

                22.02.2015