Любовь из далёкого мая

Оксана Ревкова
Мне вчера померещилась ты
На пустой остановке трамвая,
Словно луч посреди темноты
Из далёкого нашего мая.
Вспомнил я тот лиловый рассвет,
И в душе моей всё озарилось,
Словно не было пропасти лет,
Словно жизнь без тебя мне приснилась.

Может, это была и не ты!
Может, просто хотел обмануться,
Чтоб от этой немой пустоты
И от боли – не задохнуться!
Я ночами зову тебя вновь,
От себя постоянно скрывая,
Что цветёт, кровоточа, любовь
Из далёкого нашего мая.

Я смотрел на виденье мечты,
И на куртку слеза покатилась.
Не смогла бы понять даже ты,
Что тогда в моём сердце творилось!
Как хотелось сойти и вернуть
Тот единственный в жизни рассвет!
Но трамвайчик продолжил свой путь
В пустоту неприкаянных лет.

Может, это была и не ты!
Может, просто хотел обмануться,
Чтоб от этой немой пустоты
И от боли – не задохнуться!
Я ночами зову тебя вновь,
От себя постоянно скрывая,
Что цветёт, кровоточа, любовь
Из далёкого нашего мая.