Мы будем помнить!

Александр Житков
Мы будем помнить, не забудем,
Те жизни, что тогда отдали!
Ту боль, ту кровь, плач матерей,
И те мечты, что отобрали!

Нам не забыть вой мессершмитта,
Разрывы бомб, огонь, пожар!
Что было трупами покрыто,
Предсмертный крик и Бабий яр!

Хатынь, Освенцим, Холокост,
Кровь всех детей из Саласпилса!
И голод! Выстоять не просто!
Но Ленинград держался, бился!

Враг под Москвой устроил «ад»!
Ему казалось, что вот-вот…
Но шёл седьмого наш парад!
И рвался в бой весь наш народ!

Кольцо сжимало Сталинград!
Земля воронками изрыта!
Но насмерть стоял наш солдат!
И войско с свастикой разбито!

Отброшен враг и отступает.
Разбит везде, бежит назад!
Уже его в кольцо сжимают.
Уже в Берлине наш солдат!

Цветами русского солдата,
Встречали всюду на пути.
За честь России, друга, брата,
Мы будем до конца идти!

Мы победили, но цена!
Мы до сих пор всё ощущаем!
Кровава и страшна война!
Мы с детских лет всё это знаем!

Поднимем чарку за солдата!
За тех, кто отстоял страну!
Кто жив, и кто погиб когда-то,
За тех, кто выиграл войну!

За всех, кто шёл на битву смело!
За воинов, кто не сдавался!
За честь, за мужество, за веру!
За тех, кто в той земле остался!

За всех, кто там, в боях сражался!
За всё величие побед!
А кто в живых ещё остался,
Мы пожелаем долгих лет!