Романс

Оксана Ревкова
Ты меня позабудешь, коль уже не забыл,
Только мне всё равно то, что мы далеки,
Не считай, что разлукой измену купил:
Это высшее счастье – ждать тебя вопреки.

Вопреки тишине вновь скажу я: «ЛЮБЛЮ!»
Вопреки темноте вдруг увижу я свет,
И почудится мне: в том далёком краю
Ты услышишь меня через множество лет.

Вдруг откроется сердце, и мигом поймёшь,
Что без этого жизнь – лишь века пустоты.
Так ли важно, мой друг, не придёшь иль придёшь?-
Не дороже ль постичь глубину высоты?!

Вопреки тишине вновь скажу я: «ЛЮБЛЮ!»
Вопреки темноте вдруг увижу я свет,
И почудится мне: в том далёком краю
Ты услышишь меня через множество лет.

Ты меня позабудешь, коль уже не забыл,
Только мне всё равно то, что мы далеки,
Не считай, что разлукой измену купил:
Это высшее счастье – ждать тебя вопреки.