Метафизика... 4

Владимир Дроздовский
Время - Черная вдова.
Мы ведём себя, как дети:
всё играемся в слова -
это странно и нелепо.

Паутина - просто прах
нами прожитых мгновений,-
там запутались печаль,
яд жестоких откровений.

И неважно, что мудрей
мы становимся с годами -
нас ему совсем не жаль,-
манит, грешных, миражами.

Слепо верим - новый день
принесёт кусочек счастья,
но всё чаще перекос
и опять в душе ненастье.

Чертят звёзды свой маршрут,
шепчут ночью нам планеты:
"Ты цени ничтожный миг,-
время прячет все секреты".

2009   120