Чёрные пули

Андрей Николаевич Степанов
Мы шли под градом чёрных пуль.
Туда, где плавился июль.
Туда, где танковой бронёй
Была прикрыта сердца боль.

Война коричневой рекой
Текла по выжженной земле.
Мы шли под градом стылых пуль,
А жизнь дрожала на нуле.

Крестила Родина звездой
Бросая взвод в жестокий бой.
Навечно метила  война,
На грудь цепляя ордена.

Дороже жизни был  патрон,
Короткий час шального сна,
Смотрел во след пустой перрон,
Ждала берлинская весна.

Ещё всё было впереди -
Десятки обгорелых вёрст...
Кровавых пуль косматый рой
Летел за нами стайкой звёзд.

Фуражки падали в обрыв,
В дождях тонули сапоги,
Мы ели горький хлеб войны,
Как в детстве с клюквой пироги.

Десятки пролетело лет,
Войны растаял чёрный след,
Но снова вереницы пуль
Дырявят бешено июль..

Андрей Степанов 23.02.2015.