Горит звезда. В окно струится ночь...

Константин Комаров88
* * *

Горит звезда. В окно струится ночь -
нет лучше для стиха инварианта.
Но, фабулу пытаясь превозмочь,
клубок из рук роняет Ариадна.

Пульс нитевиден. Голова болит.
Со всех сторон рассеяна Расея,
и звуков тупиковый лабиринт
теснится в горле пьяного Тесея.

Осиротел лирический плацдарм,
но боль в виске пульсирует не к месту -

всё это нужно, чтоб была звезда -
"Послушайте!.." И далее по тексту.