Забытьё

Любовь Прок
Ты меня не волнуешь, прости,
Как вчерашний прогноз погоды…
(Прошлогоднего солнца лучи
Не питают   апрельские всходы).

Я твои позабыла глаза
Голубые, в морщинках лукавых
Их огонь не тревожит   меня,
Даже если вздымается лавой.

Безразлично, к кому ты спешишь,
На каких перекрестках газуешь,
Испугав предрассветную тишь,
Чьими жизнями снова рискуешь...

Я забыла тебя целиком,
До последней (в полоску) рубашки…
Я под пледом, свернувшись ничком,
Кликну сны из несбывшейся сказки…